STIフードホールディングス

STIフードホールディングスの商品は、オールジェネレーション。小学3年生にもおいしい。72歳も骨じょうぶ。商品に、「食生活の新提案」、こめています。

おサカナ大好き、3兄弟!

「おサカナは、ママの手づくりで。」
そんな“理想のおしつけ”はもうやめよう。
結局、家庭のテーブルから
“おサカナの健康”が消えてしまう。
手づくりもいいけど、
簡単便利もすばらしいのです。
手間いらずの商品づくりで、
おサカナの恵みを、すべての人に。
STIフードホールディングスの願いです。

FOOD DEVELOPMENT|STIフードホールディングスの商品ラインナップ

商品開発 7つの宣言。

  • いくらのおにぎり

    いくらのおにぎり

    北海産の鮮度の良い鮭卵を独自の熟成方法と基礎調味料で本来の旨みを引き出し、贅沢な「おにぎり」を実現しました。

  • 天然紅鮭の塩焼

    天然紅鮭の塩焼

    ベーリング海を3~5年回遊した天然の紅鮭をふっくらと焼き上げました。

  • さばの塩焼

    さばの塩焼

    脂の乗った食べ応えのあるさばを、遠赤外線でふっくらと焼き上げました。塩のうま味と昆布だし風味で、さばの味わいを引き立てました。

  • ほっけの塩焼

    ほっけの塩焼

    小田原加工のしまほっけを干し上げた後、直火でじっくりと香ばしく焼き上げました

  • たことブロッコリーポテトのバジルソース

    たことブロッコリーポテトのバジルソース

    柔らかな蒸したことシャキッとしたブロッコリーにポテトを添えたサラダ仕立ておつまみ。内製バジルソースが素材の味を引き立てる一品です。

  • たこぶつ

    たこぶつ

    鮮度のよい真タコを旨味を逃すことなくふっくら蒸しあげた、こだわりの一品です。醤油、わさびをつけてお刺身感覚でお召し上がりいただけます。

  • 炙りサーモン

    炙りサーモン

    餌から管理されたチリ産の臭みのないサーモンを直火で炙った商品です。

  • しめさば

    しめさば

    11-12月に三陸沖で漁獲された「寒さば」を厳選して使用してます。

  • 牛すじ醤油煮込

    牛すじ醤油煮込

    庶民に長く親しまれているお酒の友を、家飲み用に実現しました。コラーゲンたっぷりの牛すじと大根・こんにゃくを一緒に柔らかく煮込み、2種類の醤油と焼酎ですっきりとした「すき焼き味」に仕上げました。

  • ぶり大根

    ぶり大根

    脂のりの良い鹿児島産養殖ぶりと大きな輪切大根を、3種類の醤油のブレンドで塩味を抑えつつ、旨味をプラスしました。家庭の定番料理を手軽に一食分食卓へ。

  • オリーブオイルさば

    オリーブオイルさば

    エクストラバージンオリーブオイルをふんだんに使用、花藻塩で味付けをしました。液は芳醇なドレッシングとなり、さばと共に野菜にかけてヘルシーなサラダとしてお召し上がりください。

  • ほたてバター醤油風味

    ほたてバター醤油風味

    青森県陸奥産のほたてを使用。うま味を引き立てる醤油と、ほんのりバターの風味で味付けし、液分を注入しないドライパック缶詰で居酒屋の定番メニュー「ホタテバター焼き」を再現しています。